rulada: Photo of me looking down (Default)
[personal profile] rulada
Пошел одиннадцатый день нашего пребывания в Дохе. Воздушный багаж мы все еще не получили, все еще не прошел растаможку. А по сему и рукоделие мое все еще не прибыло.

В прошедшую субботу мы с мужем съездили все-таки в Сук (с утречка, но температура уже была 42 градуса) и я посетила свой вожделенный магазинчик компанииAl Rawnaq.
С бисером, правда, там стало еще хуже. Лет пять назад, в мое первое посещение, бисером и стеклярусом там были завалены пять-шесть стеллажей; один из стеллажей был полностью «посвящен» бисеру Матсуно – с десяток радужных расцветок. И все это богатство – в 50-ти и 100-граммовых пакетах.
В этот раз бисера осталось уже только пара-тройка неходовых цветов и несколько таких же непривлекательных расцветок стекляруса. Создается впечатление, что они просто распродают остатки закупленной несколько лет назад партии, и нового поступления, к сожалению не ожидается.
Ниток для вязания крючком довольно много, но вязальных крючков нужного размера в этот раз не было (мои же все посланы воздушным багажом). Зато были вручную сделанные тоненькие крючки для вязания кружева (двух размеров), таких тонюсеньких я еще ни разу не видела. Надо ли говорить, что я прихватила по парочке – на всякий случай!
Не получив в результате этой поездке возможности заняться каким-либо рукоделием, вчера опять смотрела, как это делают другие – на ютуб-видео.
А сегодня, чтобы отвлечься от душевных страданий, вызываемых мысленными картинами, как, возможно, в эту самую минуту равнодушные руки арабских таможенников лапают мою полимерную глину (и, что еще кошмарнее, открыв мои пластмассовые коробочки, вынимают и при этом сплющивают еще девственные незапеченые кейны ...), я решила заняться выпечкой. Нашла какой попроще рецепт плюшек с сахаром – набор продуктов у меня сейчас не ахти какой, плюнула на отсутствие скалки и замесила дрожжевое тесто.
Какая-то добрая душа, жившая в этой квартире-передержке до нас, небольшой запас сухих дрожжей, муки и еще кое-каких долго хранящихся продуктов. Дрожжи оказались более-менее живыми, так что тесто за час довольно прилично поднялось, и у меня получились вот такие сдобные плюшки с сахаром.
DSC02238 (2)
Даже несмотря на отсутствие ванильного сахара, аромат по квартире стоит просто великолепный!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

rulada: Photo of me looking down (Default)
rulada

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 22nd, 2017 06:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios