rulada: Photo of me looking down (Default)
[personal profile] rulada
Муж завтра возвращается из Малайзии. Простуженный; говорит, что у них большая половина группы простужены. Заразил, значит, кто-то! Хорошенькое дело – лететь самолетом, будучи простуженным. Да еще полет такой долгий!
Наши вещи в контейнере «созрели» неожиданно быстро; местная таможня как-то умудрилась сработать быстро. Зато мы в этот раз еще не готовы к такому быстрому повороту дела.
Во-первых, сам дом. Компаунд обещал, что дом будет готов к въезду во вторник. Но будет ли? Тут обещают гораздо больше, чем делают.
Во-вторых, тоже дом. В смысле мы сами там еще по-настоящему не были и толком его не видели. В тот раз, когда нас туда возили (более месяца назад), мы еще не знали какой компаунд выберем, поэтому смотрели дом «сквозь пальцы». Тогда нам показали три дома, которые совершенно одинаковые архитектурно, а отличаются только расположением по отношению к сторонам света и величиной (и качеством) сада. Так что подробно мы посмотрели только первый дом, а в остальных двух – только сады для сравнения. Выбрали же мы дом номер два.
После этого мы в тот день были еще в двух компаундах, где также смотрели по нескольку домов, иногда отличающихся архитектурно. Поэтому фото, которые я сделала в тот день, хоть и здорово помогают сейчас вспомнить расположение комнат в доме, но 100-процентной достоверности не дают. Я хорошо помню, что в каком-то из домов была приличного размера кладовая. Мой фотик не сработал там в темноте – в доме был отключен свет – и я теперь не помню, в каком компаунде это было.

2732
2443
Короче, нам каким-то образом надо обязательно попасть в этот дом до вторника чтобы посмотреть расположение и величину комнат и решить, что где будет и куда что ставить. Иначе во вторник, когда прибудет контейнер, там будет чистый ад! Одна за другой коробки и запакованная мебель будут вноситься в дом, и надо будет моментально опознать вещь и направить ее в нужную комнату и нужное место. Учитывая, что вещи упакованы двумя разными фирмами, и половина из них – более года назад, сделать это ох как непросто! В доме три этажа, поэтому будет непросто просить рабочих перетаскивать вещи с этажа на этаж, или потом самим переставлять их на правильные места.
И буду я там, скорее всего, одна; муж вряд ли сможет отпроситься с работы. К тому же от нездоров теперь. В общем, «весело» будет!

Profile

rulada: Photo of me looking down (Default)
rulada

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2017 09:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios