rulada: Photo of me looking down (Default)
[personal profile] rulada
Сегодня 13-ое, то есть вот уже 10 дней как мы полностью переехали в новый дом. И вполне логично было бы ожидать, что большинство коробок уже распакованы, а вещи заняли свои постоянные места :)
На самом деле ... все обстоит не совсем так. Вернее, совсем не так. Коробки и вещи находятся на тех же местах и в том же самом состоянии, как они были внесены и поставлены грузчиками 1-го октября. Распакованы только чемоданы, т.е. самое необходимое.
Прошла неделя выходных (религиозный праздник в Катаре), теперь начались рабочие (для мужа) дни, а я продолжаю бить баклуши и ничего не делать. Даже рукоделие на этот раз не распаковала!
А дело все в том ..., что мы опять ждем переезда! На этот раз – в другой дом в этом же компаунде.

Сам дом большой: вместе с мейдс рум получается 5 комнат, все – со своими ванными. На первом этаже – кухня, туалет для гостей, столовая и гостиная с наружной терассой. На втором этаже – три спальни, небольшая кладовка для ненужных вещей, две лоджии – в мастер-бедрум и в холле. На третьем этаже – мейдс рум, гостевая комната и лондри. И там же – огромная красивая солнечная терасса. В общем, замечательный дом, все новенькое! Жить бы и радоваться, как говорится. Но...

Мы так промахнулись с выбором дома! В смысле его расположения по отношению к другим домам. У нас просто никогда не было такой проблемы раньше, и мы не догадались обратить на это внимание. В тех домах, где мы жили, все компрессоры от кондиционеров (эти огромные шумны «чемоданы») всегда располагались на крыше и шумом своим не мешали.

А здесь на крыше – терасса, поэтому компрессоры распределены: пара – сбоку на крыше, а шесть штук – на одной стороне (стене) дома на уровне второго этажа. Дома стоят парами: одна стена общая, дома «зеркальные» по расположению комнат. То есть получается, что компрессоры как бы расположены через каждые два дома, лицом к лицу и шумом своим в саду почти не мешают.

Проблема в том, что дома в компаунде в некоторорых местах располагаются дугами. И вот одна такая дуга упирается в наш малюхонький сад. То есть крайний дом этой дуги своими шестью компрессорами располагается на уровне лоджии нашей мастер бедрум, на расстоянии метров двух от нее (сад наш очень узкий в этом месте). Получается, что эти двигатели практически висят над выходом из нашей гостиной в сад!
2aНаша терасса - слева, а справа - огороженные рейками компрессоры.
Короче, на садовой терассе сидеть практически невозможно из-за шума этих шести «моторов», которые работают без остановки. В доме, при закрытых дверях и окнах, тоже шумно (в гостиной и мастер-бедрум). Такое впечатление, что над домом постоянно висит вертолет. И двигателели эти будут и зимой работать, поскольку кондиционеры здесь работают и на обогрев.
4aВид из нашей спальни.
Шум этот раздражает жутко!
А еще больше раздражает то, что мы сами этот дом выбрали! Как мы могли не обратить на это внимание?!

А получилось так, что подробно мы смотрели первый дом с очень маленьким садом. А в два другие заскочили буквально на пять минут, чтобы сравнить величину садиков. Самый большой был у последнего из трех. Но дом расположен по периметру компаунда, за стеной – школа, которую куда-то переселили. И мы побоялись, что там начнут строительство, и будет пыльно и шумно. Выбрали второй дом. А на шум от двигателей мы просто не обратили внимание: смотрели сад быстро (было жарко на улице), были втроем, разговаривали. Может быть, эти кондиционеры были выключены в этот момент, не знаю. Но не заметили!
 
В общем, уже на второй день нашего пребывания в доме стало ясно, что так дело не пойдет. Жить нам тут, скорее всего, придется долго, поэтому надо дом «менять».
Было решено ничего не распаковывать, жить по минимуму (как мы и живем со дня нашего отъезда из Перта в августе) в надежде, что в компаунде еще остались незанятые дома, и нам удастся убедить отвественных за это дело людей в том, что нам просто необходимо переехать.
Пока длились все эти выходные и праздники, мы с мужем ходили «подглядеть» в третий дом (который мы тогда смотрели, тот, что расположен по периметру компаунда), и он был все еще не занят. В последние дни праздников мужу удалось дозвониться до одного человека, который разрешил нам посмотреть пару незанятых домов. Один из них это тот, куда мы уже «подсматривали», а второй – почти рядом с ним, полностью одинаковый, но зеркальный по расположению комнат.
Ну а вчера муж уже «орудовал» на работе с нужными людьми. После обеда ко мне приходили два представителя – фирмы, где работает муж, и владельцев компаунда – посмотреть, в чем дело. Пробыли две минуты и обещали сообщить, как быстро компаунд сможет подготовить другой дом для заселения.
Муж вчера же уже связался с «перевозной» компанией на предмет цены вопроса. Ну, и получается, что мы, вроде как переезжаем дней через 8 – после следующих выходных!
А до тех пор я продолжаю ничегонеделание. Тошно немного (ТВ не подключен еще, из развлечений – только комп), но зато есть свет в конце тоннеля! :)

Profile

rulada: Photo of me looking down (Default)
rulada

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 03:52 am
Powered by Dreamwidth Studios