rulada: Photo of me looking down (Default)
[personal profile] rulada

В этом, втором, доме я еще свою хлебопечку не использовала. Но за это время прошерстила отделы близлежащих супермаркетов на предмет хлебной муки. Нетути! В И-нете народ пишет, что найти такое можно только в Мега Марте. Я и сама это знаю, видела еще несколько лет назад. Но мы по-прежнему все еще не обзавелись второй машиной, а в выходные мне жаль времени на такую дальнюю поездку.

Посему, взяв, наконец, себя за шкирку, распаковала вчера вечером печку и выставила все необходимые ингридиенты рядом с ней, чтобы с самого утра затеять это дело. Муку взяла другую, не ту, что в первый раз. Хоть и не хлебная, но вдруг все равно лучше получится. Добавила чуть больше воды, соли и сахара (суховатый и пресноватый хлеб в первый раз получился) и убавила в полтора раза количество дрожжей (слишком рассыпчатый первый хлеб получился). Заглянула несколько раз, пока замес шел, вроде бы комочек красивый получился; значит соотношение муки-воды правильное.

Сейчас хлебопечка закончила замес и начала подъем хлеба, который будет длиться аж 1ч 40 мин. А всего выпечка хлеба из цельнозерновой муки, которую я сегодня испытываю, вместе с его остыванием займет почти 4 ч.

У печки есть таймер, можно засыпать ингридиенты с вечера и выпечку начать ночью, чтобы хлеб к завтраку поспел. Но это, когда рецепты будут уже испытаны, и точно уже ничего добавлять во время замеса не надо будет.

Ну а сегодня надеюсь, что что-то более-менее съедобное к обеду получится:)

 

Profile

rulada: Photo of me looking down (Default)
rulada

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 03:50 am
Powered by Dreamwidth Studios