rulada: Photo of me looking down (Default)
[personal profile] rulada
Встала сегодня с благородным желанием работать и работать, чтобы доделать ту массу мелких цветочков (сирени), которые начала еще позавчера, а вчера лепила до половины первого ночи.
Глянула на цветочки – выглядят неплохо, палитра от сиреневых до розоватых через коричневые и кремовые.
Настроение хорошее, пошла даже по беговой дорожке полчаса погуляла. А потом ...

Вот ведь уже не в первый раз случается такое: нужно куда-нибудь позвонить, по делу, но не хочется до жути. И откладываешь этот звонок, откладываешь, находишь десятки причин каждый день, радуешься, когда эти причины возникают сами – все лишь бы не звонить.
А потом наступает вот такой вот день с хорошим настроением, когда думаешь: баста, надоела эта тягомотина со звонком, звоню сегодня!
И вот находишь этот номер телефона, обдумываешь, что скажешь, записываешь на листочке информацию, которая может пригодиться, настраиваешь свой слуховой аппарат на самый жуткий (возможно) акцент... Набираешь телефон!..
А на другом конце говорят, что абонент в настоящее время недоступен!!! Аааааааа!

Это я так совсем недавно мысленно орала, когда, взяв себя за шкирку, наконец, позвонила по телефону одному гардиносоздателю, чтобы пригласить его к нам домой для обмера окон и выбора матереала для штор. Мы ведь все еще живем без занавесок!
Не то, чтобы это нас уж слишком напрягает, но в доме точно бы стало уютнее со шторами. И вот – такая подлянка!

А еще в добавок кондиционер в гостиной работать сегодня не желает. Послала е-мейл в техслужбу, сижу жду теперь. Вместо того, чтобы осуществлять свой благородный утренний порыв!

А вообще у нас сегодня очень зелено на улице: вчера ночью прошел первый дождь в этом сезоне, хороший такой дождик. Всю пыль с деревьев, кустов и крыш смыло, и все вокруг выглядит свежо и ново! Вот наша пальма какой чистенькой выглядит!
DSC02433 (2)
А вот на террасу наверху сегодня лучше не выходить – всю многомесячную пыль с перилл и крыши смыло на пол, прибило дождем, и теперь там – такая грязюка! Кое-где все еще стоят лужи – солнца не много сегодня, поэтому еще не подсохло.
А вообще придется все-таки приглашать помощницу по дому (так это, кажется, теперь по-русски называется), чтобы навести там порядок. Надо весь песок вымести, потом перилла хорошо протереть и вымыть уже всю площадь пола, а это метров 50 квадратных будет.
Но это уже позже, когда мы какую-нибудь мебель для посиделок на крыше купим. А то смысла нет там мыть просто так, песочная пыль быстро налетает опять.

Profile

rulada: Photo of me looking down (Default)
rulada

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 01:48 am
Powered by Dreamwidth Studios