rulada: Photo of me looking down (Default)
[personal profile] rulada
Еще когда мы жили в Дохе первый раз, у наших соседей была огромная папайа. У них вообще перед входом в дом было много чего огромного, целые заросли: постоянно цветущая плюмерия (причем цветы у нее были бордового цвета), красный гибискус, какой-то широколистный огромный куст, какие-то цветущие лианы и вот это папайское дерево. Оно несколько раз плодоносило огромнейшими плодами. И каждый раз меня удивлял факт,что соседи эти плоды не срывали, а позволяли им просто постепенно загнивать и потом опадать. Их и птицы почему-то не клевали.
Надо ли говорить, что безвременно увядший во мне садовод (по причине отсутствия  СОБСТВЕННОГО сада) завистливо облизывался в том числе и на эту папайю.
И вот, когда нам предоставилась повторная возможность пожить в Катаре, я пообещала себе неприменно завести этот фрукт.
В И-нете пишут, что всходят семена папайи легко и дружно, и вообще растение это не слишком прихотливое. Решила попробовать. С месяц назад купила в магазине половинку папайи, на вкус она оказалась просто замечательной. Решила посадить несколько семян. Промыла их, подержала во влажной среде до следующего утра и посеяла в маленький горшочек.
Но прошел месяц, а всходы так и не появились. Решила повторить.
Вчера опять купила половинку папайи, на вкус, правда, она оказалась средненькой. И перед тем, как начать промывать семена, пошла за горшочком с землей, который стоял на террасе. Взяла его, а таааам:
PICT0129 (2)

Вот такие дружные всходы! Испугались, не захотели, чтобы их выбросили!
Так что буду продолжать эксперимент :)

А еще у меня чУдно цветет белая петуния в этом году!
И лучок начал всходить (рядом с мятой). Петрушка пока к яркому солнцу привыкает, выглядит неказисто. Перчики болгарские пора уже рассаживать.
PICT0130 (2) PICT0132 (2)

А вообще я сейчас болею, не до огородных дел мне пока. Заболела буквально за день до приезда сынули на каникулы. Сейчас полегчало, но кашель не отпускает.
Завтра у меня - продажа, первая после долгого перерыва. Участвую (вроде как) в Рукодельной ярмарке в Адьюкейшен Сити. Вроде как, потому что "одобрение" моего участия было как-то не слишком явно выражено, как мне показалось. Посмотрели фото моих изделий, понравилось; попросили заполнить и прислать заявку на участие, обещали ее утвердить. Потом, уже к вечеру в прошедшую среду сообщили е-мейлом, что заявка получена. Все.
Переспросить, уточнить возможности нет - у нас тут два дня выходных сейчас, а завтра с утра надо уже ехать на продажу.
Ну я решила, что меня одобрили (отобраны только 10 продавцов). Поеду завтра, как будет, так будет. Пока не понятно, можно ли будет продавать рождественские вещички, но возьму свои руковички на всякий случай.
Вчера до часу ночи просидела со своими полимерными украшениями: "назначала" цены каждой штучке, думала, как это все выложить на столе. Первый раз продаю полимерные украшения, со многими делами еще не определилась. Не знаю также, заинтересуют ли они здесь кого-то вообще. И продавать в Адьюкейшен Сити я буду в первый раз; какая там публика, совсем не известно. Завтра покажет :)
Но "отчет" будет уже в рукодельном журнале.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

rulada: Photo of me looking down (Default)
rulada

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2017 09:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios