rulada: Photo of me looking down (Default)
[personal profile] rulada
Потянуло меня что-то в сторону новых приобретений для кухни.
Сначала попался на глаза электрогриль. Вообще-то семья наша грилить ленится, если честно сказать. Был у нас в Дании садовый гриль, небольшой правда, но использовался он крайне редко. Муж с мясом возиться не желает совершенно, разводит только «огонь». В результате все остальное ложится на меня – и картошко-салатное, и мясо-колбасное. То есть беготня без перерыва на присесть. Ну, и кому это понравится? В результате наш гриль больше простаивал, чем использовался. А при переезде в Катар мы вообще его с собой не взяли.
От отсутствия гриля мы в Катаре не страдаем, хотя и возникает иногда желание поесть чего-нибудь ЭТАКОГО...

А тут пару дней назад увидела в магазине небольшой настольный электрогриль, который и в доме можно использовать. Задумалась. Дома погуглила. И, к сожалению, особого одобрения этого устройства среди народа не увидела.
Обратила внимание, что люди расхваливают аэрогрили.
Вчера отправилась в магазин посмотреть на эти устройства. Поискала и не нашла. Ну, может быть, в этом месте не было, хотя выбор там всего!..

Пошла по ряду с рисоварками. Выбор их – агромаднейший! И притормозила я, увидев тефлоновскую рисоварку 3 в 1 – плюс пароварка и слоу кукер. Небольшая, всего на 1,8 л, как раз для нас подходящая.
О слоу кукере, вернее мультиварке, я давно уже задумывалась. Но как-то всерьез этим вопросом не занималась в связи с малочисленностью нашей семьи. Слоу кукер же во многих отношениях считается полезным и практичным устройством.
Пароварка, небольшая, простейшая, но двухэтажная, у меня имеется. Пользуюсь редко, правда. Рисоварка меня специально не интересовала, но почему бы не начать готовыить вкусный и «правильный» рис!
Короче, купила я ее, купила! Муж, правда, пожурил за то, что ЕЩЕ одну вещь «накупила». Но рис, приготовленный на ужин, похвалил.


Инструкции к агрегату – минимальные, а неплохо бы было получить хотя бы небольшую брошюрку с рецептами. Поэтому придется пошерстить И-нет. Ну а потом и книжка с рецептами с Амазона должна будет до нас добраться. На нее я тоже вчера «разорилась»; выбрала довольно объемную чтобы было из чего выбирать.
http://www.amazon.com/Fix-Forget-Big-Cookbook-Recipes/dp/156148640X?ie=UTF8&psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o00_s01
В общем ищу теперь местечко на кухне, куда это устройство пристраивать на время НЕиспользования :)

Profile

rulada: Photo of me looking down (Default)
rulada

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 01:48 am
Powered by Dreamwidth Studios