rulada: Photo of me looking down (Default)
[personal profile] rulada

В конце прошлого года зогорелось мне приобрести Dessert Rose для нашего сада. Нагляделась на соседские, вот и надумала. Побывала в двух питомниках – нету; то ли раскуплены, то ли не сезон для них. В третьем нашла небольшую замухрышку с «полуторами ветками» и бледно-желтыми листочками-доходягами. Но что делать, если очень хочется? Купила. 



Посадила в большой вазон, поставила на солнечное место. Через несколько дней парочка листьев засохла и отвалилась, зато оставшиеся стали приобретать здоровый зеленый цвет.

Растение это растет довольно медленно, поэтому, какого цвета у него цветы, можно было только догадываться. О цветах мечтать еще было слишком рано. Но, глядя на соседские растения, мне хотелось, чтобы цветы были темно-розового цвета без белой сердцевины (выглядят вылинявшими) или светло-розовыми.

И вот пару недель назад я заметила какую-то мелкую растительную активность в серединках лиственных розеток. Молодые листики? Хороший знак! Присмотревшись, я разглядела крохотные бутончики с (уже) начинающими окрашиваться кончиками.

Такого сюрприза я не ожидала, по крайней мере в ближайшие пару лет!

Бутончики росли довольно быстро и постепенно стало ясно, что цветы будут розовыми. Один цветок на нижней веточке был особенно крупным, и вот сегодня он открылся!

Темный розово-красный без белой сердцевинки на лепестках. Точно, как мне хотелось!

 
Ну а это - второе цветение петунии (после обрезки) и лимонная мелиcса, которой, как видно, нравится здешнее (пока еще не слишком горячее) солнышко.


 

Profile

rulada: Photo of me looking down (Default)
rulada

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2017 09:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios