rulada: Photo of me looking down (Default)
[personal profile] rulada

В конце прошлого года зогорелось мне приобрести Dessert Rose для нашего сада. Нагляделась на соседские, вот и надумала. Побывала в двух питомниках – нету; то ли раскуплены, то ли не сезон для них. В третьем нашла небольшую замухрышку с «полуторами ветками» и бледно-желтыми листочками-доходягами. Но что делать, если очень хочется? Купила. 



Посадила в большой вазон, поставила на солнечное место. Через несколько дней парочка листьев засохла и отвалилась, зато оставшиеся стали приобретать здоровый зеленый цвет.

Растение это растет довольно медленно, поэтому, какого цвета у него цветы, можно было только догадываться. О цветах мечтать еще было слишком рано. Но, глядя на соседские растения, мне хотелось, чтобы цветы были темно-розового цвета без белой сердцевины (выглядят вылинявшими) или светло-розовыми.

И вот пару недель назад я заметила какую-то мелкую растительную активность в серединках лиственных розеток. Молодые листики? Хороший знак! Присмотревшись, я разглядела крохотные бутончики с (уже) начинающими окрашиваться кончиками.

Такого сюрприза я не ожидала, по крайней мере в ближайшие пару лет!

Бутончики росли довольно быстро и постепенно стало ясно, что цветы будут розовыми. Один цветок на нижней веточке был особенно крупным, и вот сегодня он открылся!

Темный розово-красный без белой сердцевинки на лепестках. Точно, как мне хотелось!

 
Ну а это - второе цветение петунии (после обрезки) и лимонная мелиcса, которой, как видно, нравится здешнее (пока еще не слишком горячее) солнышко.


 

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

rulada: Photo of me looking down (Default)
rulada

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 01:58 am
Powered by Dreamwidth Studios