rulada: Photo of me looking down (Default)
[personal profile] rulada

На последней продаже прошлого сезона – в мае этого года – за соседним с моим столом продавала сувениры молодая супружеская пара: муж внешне – британец, жена – азиатка.

Так вот этот молодой человек



несколько раз за время ярмарки вскакивал со всоего места, подходил к моему столу и покупал металлические закладки для книг, говоря, что особенно вот эта висит и все время на него кристалликом сверкает. А в самом конце ярмарки он у меня приобрел для своей жены пару вязанных браслетиков на мемори. Я еще тогда подумала: какие же удачные у меня соседи сегодня.

Так вот вчера на Рождественской ярмарке эта парочка, проходя мимо, подошли к моему столу. Жена попросила мою визитку, сказав, что многие у нее спрашивают, где она купила такие симпатичные браслетики. Потом она восхитилась белым «хвостатым» комплектом (из этой серии http://rulada.gallery.ru/watch?ph=hu1-elmNV) и примерила вышитый браслет с пейзажной яшмой http://rulada.gallery.ru/watch?ph=hu1-d5r20#feature=topscroll . Потом они прошли в кафетерий. Муж ее при этом обернулся и проартикулировал, что он еще вернется.

А через минут десять он прибежал с кошельком и купил оба изделия, неторгуясь, за выставленную цену. Всем бы таких внимательных и щедрых мужей!

И вторая история – вот об этом сердечке в варисцитом http://rulada.gallery.ru/watch?ph=hu1-d5r4i .

На прошлой неделе я продавала на Рождественской ярмарке от местной Американской Ассоциации Женщин. Одна пожилая леди, проходя мимо со своей спутницей и, как было заметно, не особо интересуясь украшениями, подошла к моему столу и, приподняв с дисплея мой варисцитовый кулончик, довольно громко (как это нередко делают пожилые люди) сообщила своей спутнице, что ей очень нравится этот камешек, но она не любит, не признает бисероплетение в принципе, к сожалению. Мне аж как-то обидно стало за кулончик. Самой мне он очень нравится и делала я его как для себя. Сделан очень аккуратно, кабошон пятнашкой обшит, цвета бисера хорошо подобраны, жгутик американский довольно изящный из мелкого бисера получился.

И, надо себе представить, как на вчерашней ярмарке я довольно неприятно удивилась, опять услышав громогласное: «Such a lovely stone, but I don't like ...» Она что, преследует нас с моим «сердечком»?, подумала я. Хоть бы кто-нибудь его купил! Это же прямо травля какая-то! И решила, что на следующую продажу я обязательно надену его на себя. И если эта мадам опять подойдет ко мне и, ткнув пальцем мне в грудь, еще раз объявит свой вердикт, то я как минимум молча испепелю ее наипрезрительнейшим взглядом.

И вот, спустя полчаса, к моему столу подходит лицо японо-китайской национальности -довольно солидная дама, и начинает рассматривать мой многострадальный кулончик. Я аж воспрянула духом. Но, посмотрев, дама удалилась.

Прошло еще примерно полчаса, и дама, видимо, сделав круг по ярморочной площадке, возвращается уже со своим мужем и говорит, что хотела бы примерить кулончик. Надев его, посмотревшись в зеркало и продемонстрировав себя мужу, она спрашивает, окончательная ли это цена. Я сначала немного замялась, поскольку цена и так была невысокая, я пару раз уже ее снижала. Но потом я решила, что пусть берет, надо «спасать» сердечко от той кошмарной тетки. Я снизила цену на 20 риаллов, и кулончик приобрел новую хозяйку!

Теперь буду очень надеяться, что та нелюбительница бисероплетения на одной из последующих ярмарок опять пройдет мимо моего стола, и, окинув взглядом мои изделия, ...


 

 

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

rulada: Photo of me looking down (Default)
rulada

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 01:58 am
Powered by Dreamwidth Studios