rulada: Photo of me looking down (Default)
Муж завтра возвращается из Малайзии. Простуженный; говорит, что у них большая половина группы простужены. Заразил, значит, кто-то! Хорошенькое дело – лететь самолетом, будучи простуженным. Да еще полет такой долгий!
Read more... )
rulada: Photo of me looking down (Default)
Пошел одиннадцатый день нашего пребывания в Дохе. Воздушный багаж мы все еще не получили, все еще не прошел растаможку. А по сему и рукоделие мое все еще не прибыло.
Read more... )
DSC02238 (2)
Даже несмотря на отсутствие ванильного сахара, аромат по квартире стоит просто великолепный!
rulada: Photo of me looking down (Default)
До прибытия нашего контейнера нас поселили в огромную трехкомнатную квартиру в Al Gassar Resort. Видимо, потому, что здесь разрешается содержать домашних животных.
Кошек мы забрали еще позавчера; обе немного простужены - чихают, но носы холодные.
Муж - уже на работе с воскресения, а мы втроем сидим на 14-м этаже. Кошки спят или пялятся в окно, а я пытаюсь найти себе занятие. Работы по "дому" практически нет. ТВ еще не работает (не получили код для кабеля), поэтому смотрю старые советские фильмы на компе. Скучновато в квартире, скорее бы переехать в компаунд. Там народ есть, и на улицу выйти можно, в клаб-хаус сходить... На этот раз нам выделяют дом в очень комфортабельном компаунде (http://www.alrayyanvillage.net/our-villas.html), но до переезда еще недель 6-7.
DSC02236 (2)
rulada: Photo of me looking down (Default)
Сижу на софе, полузакрыв глаза, пытаюсь вспомнить, куда я засутула вчера наши таблетки и витамины, когда мы почти уже в спешке паковали вещи в гостинице Перта. Надо принять таблетку от «головы».

На часах 3:27 утра по пертовскому времени. Но в Дохе то еще только 22:27 вечера 22-го августа!

Это мы с мужем, устав от перелета и процесса остования на новом месте решили отдохнуть, когда время в Дохе было 3 ч дня. А будильник у меня – все еще по пертовскому времени, переставить не успела; и показывал он девятый час вечера. Я подумала, что потом переставлю, просто пять часов отниму от того времени, что он показывает.

В результате проснулась я около трех часов ночи, за окном, само-собой, темно. Думаю: «Ничего ж себе мы отдохнули! Проспали с трех дня до трех утра!»

???

А потом подумалось, что я не помню, как я готовила ужин вчера вечером ...

А готовила ли я его вообще?

Бог ты мой! Три ночи – это ведь в Перте! А у нас, в Дохе, должен быть еще только вечер 22-го! Да, 10 ч вечера! А мы вот только проснулись! Или уже проснулись?

Короче, сижу я теперь на софе и думаю: готовить ужин или просто пойти и лечь опять спать? Надо все-таки найти таблетку от головной боли ...

rulada: Photo of me looking down (Default)
Сегодня утром съездили к дому открыть двери для грузчиков, которые приехали к нам с огромным контейнером. Сделала несколько фоток наших упакованных пожитков.Read more... )
rulada: Photo of me looking down (Default)

Съездили сегодня утром в наш дом посмотреть, как идут дела с упаковкой вещей. А там... практически все уже упаковано! Осталась самая малость на кухне. Однако, по-стахановски они сработали!

Часть вещей, и немалая, была уже в коробках, некоторые даже не распечатывались, так и хранились с прошлого переезда. Видимо, они эти коробки и не перекладывали, оставили, как есть.

Глина моя полимерная и то, что вместе с нею воздухом полетит, тоже упакованы и лентой промаркированы, чтобы в контейнер их случайно не запихнули.

Завтра к восьми утра поедем туда наблюдать загрузку контейнера.

Погода, кажется, улучшилась – солнышко светит, и дождевых туч из окна не наблюдается.
DSC02158 (2)Два вида из нашего окна в гостинице. DSC02159 (2)
К вечеру, думаю, пойдем погуляем по берегу океана на прощание. Не могу сразу вспомнить, куда свой маленький фотик запихнула. А чемодан весь перерывать чего-то не хочется. Жаль, придется телефоном снимать, а это, конечно, не то...

rulada: Photo of me looking down (Default)
Нашла песню, которая звучит в конце фильма "Taken 2"
rulada: Photo of me looking down (Default)
Сегодня греемся, открыв окна и дверь на терассу. На улице теплынь - 22 градуса, а в доме только 19. 
rulada: Photo of me looking down (Default)
На улице плюс 3, в доме плюс 14 с утра. Днем, конечно, потеплее, но не на много: солнечный свет сейчас в дом вообще не попадает, так что днем надо выходить наружу чтобы погреться; ощущение такое, что там теплее :)

ligo924 июня. Дома Лиго отмечают, самое лето сейчас. Хотя погода довольно прохладная сейчас и там, даже до 20 градусов не дотягивает. И дождь. Ну, дождь на Лиго - это традиция.
rulada: Photo of me looking down (Default)
Где-то я уже сохраняла для себя это видео. Ну, пусть еще будет.

rulada: Photo of me looking down (Default)

Холодрыга! На улице всего 8 градусов с утра.

Дома, конечно, теплее. Но до чего же плохо изолирован наш австралийский дом! Внизу, в гостиной, одна стена – большие окна-двери от пола до потолка. Эти и все другие окна в доме – в одинарное стекло. Экономия, понятно. А то, что скоро придется включать «кондиционер» на обогрев, это как? Это разве дешевле? 

Пока греюсь горячим кофе, растворимым, кстати. Кофейную машину из-за одной кружки гонять не хочется, вот и довольствуюсь растворимым.

И оказывается, я делаю кофе по-австралийски (http://kosolobik.livejournal.com/166549.html )! Кто бы мог подумать, что есть национальные предпочтения на этот счет?
Я давно уже пришла к такому способу чисто практически: если молоко добавлять в уже растворенный горячей водой кофе, то на поверхности появляются пенки. Терпеть не могу эти ошметки! А вот если к сухому кофе сначала добавить молоко (и еще перемешать их немного) и только потом долить горячей воды, то пенки не образуются. Совсем другое дело!

Вспомнилось, кстати, что в детстве у нас в семье чаще пили сгущенный кофе. И сладкий и с молоком уже, только воду оставалось добавить. А вкусный какой! Можно было просто ложкой из банки есть! Какао сгущенный тоже очень вкусный был.

Похожий кофе я тут недавно купила в магазине, фирма Нестле. Но какая же гадость это оказалась! Я уже не говорю о вкусе, но он даже практически не растворяется в воде, так ошметками на дне и оседает.

 
rulada: Photo of me looking down (Default)
Взяла с собой сегодня свою новую камеру. Но пляж у нас довольно однообразный, никаких особых красот не наблюдается. Народу - куча уже с самого утра; с собаками, детьми, ну и серфингисты, конечно. Но, поскольку ветра сегодня сильного нет, то основную часть времени они проводят, просто болтаясь на воде в ожидании повыше волны.Фото )
rulada: Photo of me looking down (Default)
... стены нашего ПертАааа...
DSC02128
Свет, правда, не очень нежный был, но очень красивый!
rulada: Photo of me looking down (Default)
Всю свою замужнюю жизнь мечтаю научиться хорошо печь. Бабушка, мама и обе тетки мои были просто мастерицы печь пироги. А у меня вот как не заладилось, так и не налаживается.Read more... )
rulada: Photo of me looking down (Default)
А вот я, дожив до своих лет, и не знала, что существуют бабочки с почти что прозрачными крыльями. Сегодня утром "вышла" на них случайно в И-нете. Обитают они в тех краях, где находится Боливия, Перу, Эквадор - южноамериканки они, короче.
Если смотреть на них прямо, то выглядят они вот такКрасивые фото )
rulada: Photo of me looking down (Default)
Сегодня с викендовской рассылкой пришло.
Так и хочется в стиле "марии-магдалины" подписать:
"А чо, мы не чо"...- как бы говорят они :)


А вообще у нас сильно похолодало с приходом марта. Сегодня вот с утра всего 10 градусов тепла. Днем 25 обещают. Короче, погода - прелесть!

Profile

rulada: Photo of me looking down (Default)
rulada

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 03:44 am
Powered by Dreamwidth Studios