rulada: Photo of me looking down (Default)
[personal profile] rulada
Пошел одиннадцатый день нашего пребывания в Дохе. Воздушный багаж мы все еще не получили, все еще не прошел растаможку. А по сему и рукоделие мое все еще не прибыло.

В прошедшую субботу мы с мужем съездили все-таки в Сук (с утречка, но температура уже была 42 градуса) и я посетила свой вожделенный магазинчик компанииAl Rawnaq.
С бисером, правда, там стало еще хуже. Лет пять назад, в мое первое посещение, бисером и стеклярусом там были завалены пять-шесть стеллажей; один из стеллажей был полностью «посвящен» бисеру Матсуно – с десяток радужных расцветок. И все это богатство – в 50-ти и 100-граммовых пакетах.
В этот раз бисера осталось уже только пара-тройка неходовых цветов и несколько таких же непривлекательных расцветок стекляруса. Создается впечатление, что они просто распродают остатки закупленной несколько лет назад партии, и нового поступления, к сожалению не ожидается.
Ниток для вязания крючком довольно много, но вязальных крючков нужного размера в этот раз не было (мои же все посланы воздушным багажом). Зато были вручную сделанные тоненькие крючки для вязания кружева (двух размеров), таких тонюсеньких я еще ни разу не видела. Надо ли говорить, что я прихватила по парочке – на всякий случай!
Не получив в результате этой поездке возможности заняться каким-либо рукоделием, вчера опять смотрела, как это делают другие – на ютуб-видео.
А сегодня, чтобы отвлечься от душевных страданий, вызываемых мысленными картинами, как, возможно, в эту самую минуту равнодушные руки арабских таможенников лапают мою полимерную глину (и, что еще кошмарнее, открыв мои пластмассовые коробочки, вынимают и при этом сплющивают еще девственные незапеченые кейны ...), я решила заняться выпечкой. Нашла какой попроще рецепт плюшек с сахаром – набор продуктов у меня сейчас не ахти какой, плюнула на отсутствие скалки и замесила дрожжевое тесто.
Какая-то добрая душа, жившая в этой квартире-передержке до нас, небольшой запас сухих дрожжей, муки и еще кое-каких долго хранящихся продуктов. Дрожжи оказались более-менее живыми, так что тесто за час довольно прилично поднялось, и у меня получились вот такие сдобные плюшки с сахаром.
DSC02238 (2)
Даже несмотря на отсутствие ванильного сахара, аромат по квартире стоит просто великолепный!

Profile

rulada: Photo of me looking down (Default)
rulada

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 03:38 am
Powered by Dreamwidth Studios