rulada: Photo of me looking down (Default)
[personal profile] rulada

На последней продаже прошлого сезона – в мае этого года – за соседним с моим столом продавала сувениры молодая супружеская пара: муж внешне – британец, жена – азиатка.

Так вот этот молодой человек



несколько раз за время ярмарки вскакивал со всоего места, подходил к моему столу и покупал металлические закладки для книг, говоря, что особенно вот эта висит и все время на него кристалликом сверкает. А в самом конце ярмарки он у меня приобрел для своей жены пару вязанных браслетиков на мемори. Я еще тогда подумала: какие же удачные у меня соседи сегодня.

Так вот вчера на Рождественской ярмарке эта парочка, проходя мимо, подошли к моему столу. Жена попросила мою визитку, сказав, что многие у нее спрашивают, где она купила такие симпатичные браслетики. Потом она восхитилась белым «хвостатым» комплектом (из этой серии http://rulada.gallery.ru/watch?ph=hu1-elmNV) и примерила вышитый браслет с пейзажной яшмой http://rulada.gallery.ru/watch?ph=hu1-d5r20#feature=topscroll . Потом они прошли в кафетерий. Муж ее при этом обернулся и проартикулировал, что он еще вернется.

А через минут десять он прибежал с кошельком и купил оба изделия, неторгуясь, за выставленную цену. Всем бы таких внимательных и щедрых мужей!

И вторая история – вот об этом сердечке в варисцитом http://rulada.gallery.ru/watch?ph=hu1-d5r4i .

На прошлой неделе я продавала на Рождественской ярмарке от местной Американской Ассоциации Женщин. Одна пожилая леди, проходя мимо со своей спутницей и, как было заметно, не особо интересуясь украшениями, подошла к моему столу и, приподняв с дисплея мой варисцитовый кулончик, довольно громко (как это нередко делают пожилые люди) сообщила своей спутнице, что ей очень нравится этот камешек, но она не любит, не признает бисероплетение в принципе, к сожалению. Мне аж как-то обидно стало за кулончик. Самой мне он очень нравится и делала я его как для себя. Сделан очень аккуратно, кабошон пятнашкой обшит, цвета бисера хорошо подобраны, жгутик американский довольно изящный из мелкого бисера получился.

И, надо себе представить, как на вчерашней ярмарке я довольно неприятно удивилась, опять услышав громогласное: «Such a lovely stone, but I don't like ...» Она что, преследует нас с моим «сердечком»?, подумала я. Хоть бы кто-нибудь его купил! Это же прямо травля какая-то! И решила, что на следующую продажу я обязательно надену его на себя. И если эта мадам опять подойдет ко мне и, ткнув пальцем мне в грудь, еще раз объявит свой вердикт, то я как минимум молча испепелю ее наипрезрительнейшим взглядом.

И вот, спустя полчаса, к моему столу подходит лицо японо-китайской национальности -довольно солидная дама, и начинает рассматривать мой многострадальный кулончик. Я аж воспрянула духом. Но, посмотрев, дама удалилась.

Прошло еще примерно полчаса, и дама, видимо, сделав круг по ярморочной площадке, возвращается уже со своим мужем и говорит, что хотела бы примерить кулончик. Надев его, посмотревшись в зеркало и продемонстрировав себя мужу, она спрашивает, окончательная ли это цена. Я сначала немного замялась, поскольку цена и так была невысокая, я пару раз уже ее снижала. Но потом я решила, что пусть берет, надо «спасать» сердечко от той кошмарной тетки. Я снизила цену на 20 риаллов, и кулончик приобрел новую хозяйку!

Теперь буду очень надеяться, что та нелюбительница бисероплетения на одной из последующих ярмарок опять пройдет мимо моего стола, и, окинув взглядом мои изделия, ...


 

 

Profile

rulada: Photo of me looking down (Default)
rulada

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 03:39 am
Powered by Dreamwidth Studios